Visi Misi

VISI, MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

A. VISI
Terwujudnya Sumber Daya Manusia yang Unggul, Kreatif dan Inovatif dalam bidang IPRISTEK berdasarkan IMTAQ dengan Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil ‘alamin.

B. Misi Madrasah

1. Meningkatkan SDM lebih berkualitas, kreatif dan inovatif yang bertanggung jawab dan berakhlak mulia
  2. Mengoptimalkan pembinaan peserta didik agar terbentuk pribadi yang berkualitas, kreatif, inovatif bertanggungjawab dan berakhlak mulia.
  3. Mengembangkan potensi peserta didik agar dapat berprestasi dan kompetitif baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional
  4. Mengembangkan model-model pembelajaran berbasis ICT sesuai kebutuhan sehingga kompetensi peserta didik berkembang secara maksimal
  5. Mengoptimalkan pemanfaatan sarana dan prasarana pendidikan sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar
  6. Mengoptimalkan kegiatan pembiasaan dan pengembangan diri diberbagai bidang secara rutin, periodik dan terukur untuk menumbuhkembangkan potensi yang berkarakter dan religius.
  7. Melaksanakan program unggulan sebagai madrasah model sesuai dengan tuntutan masyarakat.
  8. Mengoptimalkan peran serta orang tua, masyarakat dan pemerintah dalam rangka mendukung program Madrasah Mandiri Berprestasi.
  9. Mengantarkan sebanyak-banyaknya peserta didik ke sekolah unggulan MAN IC, SMA MHT, MAN PK, dan sekolah kedinasan / unggulan lainya.
  10. Melaksanakan Penguatan Profil Pelajar Pancasila Profil Pelajar Rahmatan Lil ‘alamin