Humas MTs N 7 Jakarta — Pelaksanaan hari pertama Ujian Madrasah (UM) bagi siswa-siswi kelas IX MTsN 7 Jakarta berlangsung dengan tertib dan lancar. Sejak pagi hari, para siswa hadir dengan penuh semangat dan kesiapan untuk mengikuti ujian yang menjadi salah satu penentu kelulusan mereka.

Suasana madrasah tampak lebih khidmat dari biasanya. Para siswa memasuki ruang ujian dengan wajah serius namun tetap optimis. Pengawas ujian memberikan arahan sebelum pelaksanaan dimulai guna memastikan seluruh proses berjalan sesuai prosedur.

Hari pertama ini menjadi langkah awal dalam rangkaian Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2025–2026. Meski merupakan langkah kecil, momen ini memiliki arti besar dalam perjalanan pendidikan para siswa menuju cita-cita yang mereka impikan.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Mr. Gee, turut memberikan motivasi kepada seluruh peserta ujian. Ia menyampaikan agar siswa tetap menjaga semangat, fokus, serta menjunjung tinggi kejujuran. “Tetap semangat, jujur, dan percaya diri. Ini adalah bagian dari perjuangan kalian untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Pihak madrasah juga mengingatkan para siswa untuk menjaga kesehatan, mengatur waktu istirahat, dan tidak lupa berdoa agar diberikan kelancaran selama ujian berlangsung.

Hari pertama Ujian Madrasah ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk hari-hari berikutnya. Dukungan dari guru dan orang tua menjadi energi positif bagi siswa dalam menghadapi setiap tahapan ujian.

Langkah kecil hari ini adalah awal menuju cita-cita besar. Tetap semangat, jujur, dan percaya diri!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

18 + 16 =