Humas MTs N 7 Jakarta — Tim Hadroh MTsN 7 Jakarta kembali menunjukkan bakat dan prestasinya dengan berpartisipasi dalam acara Silaturahmi Kebangsaan dan Halal Bihalal Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) yang berlangsung pada Rabu, 13 Mei 2026 di Gedung Utama Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia.
Dalam kegiatan yang mengusung tema “Merawat Persatuan Indonesia untuk Perdamaian Dunia” tersebut, penampilan Tim Hadroh MTsN 7 Jakarta berhasil menarik perhatian para tamu undangan. Dengan lantunan shalawat dan iringan musik hadroh yang harmonis, para siswa tampil penuh percaya diri serta mampu menghadirkan suasana religius dan penuh kebersamaan.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional, di antaranya Koordinator Presidium MN KAHMI, Dr. Ir. Abdullah Puteh, Ketua Dewan Etik MN KAHMI, HM Jusuf Kalla, Wakil Menteri Desa dan PDT RI, Ahmad Riza Patria, serta Duta Besar Iran, Mohammad Boroujerdi. Kehadiran para tokoh nasional tersebut menambah semarak dan makna penting dalam kegiatan silaturahmi kebangsaan tersebut.
Kepala MTsN 7 Jakarta Timur, H. Mar’ih HM., M.Pd.I, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas partisipasi Tim Hadroh MTsN 7 Jakarta dalam acara berskala nasional tersebut. Menurut beliau, keterlibatan siswa dalam kegiatan seperti ini menjadi wadah positif untuk mengembangkan bakat, meningkatkan rasa percaya diri, sekaligus memperkenalkan budaya islami kepada masyarakat luas.
“Keikutsertaan Tim Hadroh MTsN 7 Jakarta dalam acara ini merupakan sebuah kebanggaan bagi madrasah. Semoga para siswa terus semangat mengembangkan potensi dan dapat menjadi generasi yang berprestasi serta membawa nama baik madrasah,” ujar beliau.
Melalui penampilan tersebut, MTsN 7 Jakarta tidak hanya menunjukkan kualitas seni islami para peserta didiknya, tetapi juga turut berkontribusi dalam mempererat nilai persatuan, kebersamaan, dan semangat perdamaian sesuai dengan tema kegiatan yang diusung.