Humas MTs N 7 Jakarta — MTsN 7 menggelar acara buka puasa bersama pada Senin, 9 Maret 2026 mulai pukul 16.00 WIB. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, diikuti oleh siswa, guru, serta seluruh warga madrasah.

Acara diawali dengan penampilan hadroh dari tim hadroh MTsN 7 Jakarta yang menambah nuansa religius dan semarak suasana Ramadan. Selanjutnya, kegiatan resmi dibuka oleh pembawa acara, Selma dan Giovan, yang memandu jalannya acara dengan tertib dan komunikatif.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang menambah kekhusyukan suasana. Kemudian, panitia menyampaikan laporan kegiatan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas terselenggaranya acara buka bersama tersebut.

Sambutan turut disampaikan oleh Ketua Komite, Wakil Kepala MTsN 7 Jakarta, yang menekankan pentingnya menjaga kebersamaan serta memanfaatkan momentum Ramadan untuk meningkatkan keimanan dan kepedulian sosial.

Memasuki waktu menjelang berbuka puasa, kegiatan diisi dengan lantunan sholawat dan doa bersama yang diikuti seluruh peserta dengan penuh khidmat. Momen ini menjadi refleksi spiritual sekaligus mempererat ukhuwah di antara warga madrasah.

Tepat waktu berbuka, seluruh peserta menikmati hidangan bersama dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Maghrib berjamaah yang dilaksanakan di lapangan madrasah.

Melalui kegiatan ini, MTsN 7 Jakarta berharap dapat menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan, meningkatkan keimanan, serta mempererat tali silaturahmi di lingkungan madrasah, khususnya di bulan suci Ramadan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × 2 =