(Humas MTs N 7) Senin tepatnya 14 Februari 2022 tepat pukul 07.00 seluruh keluarga besar MTs N 7 Jakarta melaksanakan Dzikir pagi dan Doa Bersama diawali dengan pembacaan surah Yaasiin dipimpin oleh Ustadz Diding Ubaydillah, M.Pd I pembacaan tahlil dipimpin Ustadz Muhammad Shobari, S.Pd I dan pembacaan Doa dipimpin oleh Ustadz Ahmad Sahal, S.Pd I cara Doa Bersama diikuti seluruh Guru dan tenaga Pendidik MTs N 7 Jakarta serta peserta didik kelas 7,8, dan 9.

Dzikir pagi dan doa Bersama ini dilaksanakan dengan Zoom dikarenakan MTs N 7 Jakarta dalam waktu 14 hari ini menyelenggarakan kegiatan belajar dan mengajarnya dengan pembelajaran jarak jauh atau PJJ sesuai dengan intruksi dari Puskesmas kecamatan Ciracas terkait ada beberapa peserta didik yang terinfeksi positif virus Covid 19 pada saat diadakan tes PCR oleh pihak Puskesmas kecamatan Ciracas.Untuk menghindari penyebaran covid lebih luas lagi maka MTs N 7 Jakarta menginformasikan kepada seluruh peserta didik nya untuk melaksankan pembelajaran jarak jauh.

Dalam sambutannya diakhir kegiatan dzikir pagi dan doa Bersama kepala MTs N 7 Jakarta lebeng, M.Ed menyampaikan agar peserta didik MTs N 7 Jakarta tetap semangat melaksankan PJJ walaupun belajarnya dari rumah agar capaian hasil belajar juga bisa tercapai, terlebih lagi bulan Maret akan diadakan Penilaian Tengan Semester (PTS) maka semua peserta didik harus mengikuti pembelajaran dengan baik dengan mengikuti arahan dari bapak dan ibu gurunya.tidak lupa kepala MTs N 7 jakarta juga menghimbau kepada seluruh peserta didik agar tetap menjaga Kesehatan dengan tetap laksankan protocol Kesehatan agar terhindar dari virus omicron yang penyebarannya lebih cepat.

“Adapun tujuan diadakannya zoom dzikir pagi dan doa Bersama ini adalah untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT agar seluruh keluarga besar MTs N 7 Jakarta senantiasa diberikan Kesehatan ,perlidungan dan keselamatan dari Allah SWT sehingga terhindar dari wabah penyakit dan diberikan Kesehatan yang sempurna”, ujar Kartini, M.Pd selaku waka Humas penggagas kegiatan dzikir pagi dan doa Bersama ini. (KNF)